ЕС отменит санкции в отношении Беларуси

Опубликовано: 13/10/2015 - 06:44

На заседании 12 октября в Люксембурге Совет ЕС по иностранным делам принял решение приостановить на четыре месяца действие санкций в отношении Беларуси. Об этом сообщило АР со ссылкой на госсекретаря Франции по европейским делам Арлема Дезира.

По словам Дезира, министры договорились о приостановлении санкций и это решение будет оформлено в течение нескольких недель. Он подчеркнул, что в случае необходимости санкции будут немедленно возобновлены. 

В свою очередь, пресс-секретарь Европейской службы внешних действий Майя Кочиянчич сказала БелаПАН, что Евросоюз пока официально не решил судьбу санкций в отношении Беларуси. 

На вопрос, действительно ли есть решение о приостановлении санкций, Кочиянчич ответила: "Нет. Решение о будущем ограничительных мер в отношении Беларуси должно быть принято к концу октября". 

Она отметила, что белорусская тема не обсуждалась на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС 12 октября, однако верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини упомянула о прошедших в Беларуси президентских выборах, выступая перед министрами в начале заседания. 

9 октября агентство Reuters сообщило, что ЕС может на четыре месяца приостановить действие ограничительных мер в отношении Беларуси. Дипломатические источники сообщили Reuters, что такое решение может быть принято на заседании Совета министров иностранных дел ЕС 12 октября. 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика