Мясникович пообещал Медведеву объединить МАЗ и КАМАЗ

Опубликовано: 20/11/2013 - 14:48

Хотя А.Лукашенко не раз говорил, что против Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия и Беларусь договорились активизировать процесс переговоров по созданию СП МАЗ-КАМАЗ. Медведев категорично заявил: тему надо либо решить, либо поставить в вопросе точку. Михаил Мясникович, в свою очередь, пообещал коллеге, что в декабре будет принято решение по системе управления СП МАЗ-КамАЗ, и оценил шансы холдинга как хорошие.
Мне кажется, нам уже давно пора либо эту дискуссию завершить и перейти к реальному объединению, либо закрыть эту тему, потому что она тянется давно, - сказал Д.Медведев на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ.

Медведев добавил, что была достигнута договоренность премьеров России и Беларуси продолжить работу. И если этого не получится - будет печально, - добавил он.

Между тем, Михаил Мясникович отметил, что уже в декабре этого года будет приниматься решение по системе управления. Это самый был большой вопрос. Сейчас отработан договор, работают международные эксперты по системы управления этим холдингом. Он подчеркнул, что вполне реально создать совместную компанию.

Вместе с тем белорусский премьер заметил, что эти два производителя грузовиков - конкуренты на внутреннем рынке Таможенного союза, и каждый рассчитывает продать больше своей продукции.

И мне представляется, что именно мудрость правительств должна заключаться в том, чтобы проводить согласованную политику в области производства и реализации грузовых автомобилей на нашем внутреннем рынке и защищать этот внутренний рынок, - сказал М.Мясникович.

Премьер-министр Беларуси отметил, что перетягивание канатов, споры, которые длятся, имеют негативные последствия - мы отдаем рынок товаропроизводителям из третьих стран, пишет Интерфакс.

В апреле Александр Лукашенко сомневается в целесообразности слияния белорусского МАЗа и российского КАМАЗа. Это уже второй раз, когда Лукашенко во всеуслышание говорит о том, что МАЗу от слияния будет только хуже. На этот раз слияние президент назвал бандитской акцией.

Президент сообщал, что не видит экономической целесообразности в приватизации завода МАЗ и его слияния с КАМАЗ также в ноябре 2012 года во время встречи с губернатором Ленинградской области. Президент РБ также выразил уверенность в том, что у белорусского автозавода куда больше шансов быть проданным инвестору, нежели у КАМАЗа.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика