Лукашенко предложил Назарбаеву воспользоваться выгодами ТС и ЕЭП

Опубликовано: 04/10/2013 - 12:00

Во время встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, президент Беларуси Александр Лукашенко дал высокую оценку двустороннему сотрудничеству государств, а также отметил необходимость использования преимуществ таможенного союза для стимулирования развития экономик.

 

4 октября в Астане проходит встреча президентов Беларуси и Казахстана в формате один на один. Как сообщает «Интерфакс», в ходе встречи обсуждаются предварительные результаты исполнения решений, принятых ранее в рамках двустороннего сотрудничества. По словам Александра Лукашенко, целью его визита является контроль исполнения поручений, полученных правительствами двух государств. Он также отметил, что проведение подобных встреч подстегивает исполнителей к решению поставленных перед ними задач.

 

Белорусский лидер отметил, что всегда приезжает в Казахстан с удовольствием, поскольку народ этой страны во многом схож с белорусами в историческом смысле, а также в плане трудолюбия. Он считает необходимым заложить вместе с Нурсултаном Назарбаевым «крепкую основу для будущих поколений». В то же время он подчеркнул: «Я не к тому, что мы уже уходим. Я к тому, что мы очень правильный фундамент заложили в основу наших отношений».

 

Александр Лукашенко предложил руководству Казахстана использовать выгоды и преимущества, предоставляемые Таможенным союзом, для развития двусторонних отношений. Он отметил, что этому будет способствовать утверждение «Дорожной карты» торгово-экономического сотрудничества государств на 2014-2016 годы, которая охватывает практически все сферы двустороннего взаимодействия. При этом белорусский президент акцентировал внимание на том, что Казахстан является для Беларуси надежным другом и союзником, а создание уникального объединения – Евразийского экономического союза, в который войдут оба государства, станет дополнительным стимулом для развития экономик.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика