В Беларуси снова поддержат контрактников и военнослужащих

Опубликовано: 19/08/2015 - 11:57

В Беларуси определены меры стимулирования контрактников и военнослужащих, имеющих специальные звания. Это предусмотрено Указом президента Беларуси от 17 августа 2015 года №355, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Документом установлено, что военнослужащим, сотрудникам военизированных организаций, имеющим специальные звания для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, органов внутренних дел, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, проходящим службу по контракту, прослужившим не менее 5 календарных лет (за исключением периодов обучения в очной форме получения образования в указанных учреждениях образования), устанавливается единовременное денежное вознаграждение при заключении второго и последующих контрактов либо при продлении контракта на новый срок в следующих размерах: 10 базовых окладов - для заключивших (продливших) контракт от 3 до 5 лет, 35 базовых окладов - для заключивших контракт на 5 и более лет. Исключение составляют военнослужащие срочной военной службы, а также курсанты учреждений образования, осуществляющих подготовку кадров по специальностям.

В указе определено, что единовременное денежное вознаграждение возмещается военнослужащими, сотрудниками военизированных организаций, имеющими специальные звания, в полном размере при досрочном увольнении с военной службы (службы) до окончания срока контракта, за исключением увольнения по болезни или ограниченному состоянию здоровья, а также в связи с организационно-штатными мероприятиями, восстановлением в должности работника, ранее занимавшего данную должность, нарушением в отношении военнослужащих, сотрудников военизированных организаций, имеющих специальные звания, условий контракта.

При невозмещении или неполном возмещении единовременного денежного вознаграждения, задолженность взыскивается в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса. Выплата единовременного денежного вознаграждения осуществляется в пределах средств, выделяемых из республиканского или местных бюджетов, а также из других источников финансирования, не запрещенных законодательством. Совету Министров поручено в трехмесячный срок привести законодательство в соответствие с настоящим документом, пишет БЕЛТА.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика