Утверждены требования к эксплуатации надувных аттракционов

Опубликовано: 14/08/2015 - 11:22

В Беларуси утверждены требования к эксплуатации надувных аттракционов. Соответствующее постановление МЧС Беларуси от 30 июля 2015 года №35 "Об утверждении Правил технической безопасности "Требования к эксплуатации оборудования игрового надувного" опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Стоит напомнить, что в мае 2015 года в Горках, предположительно, порывом сильного ветра приподняло и опрокинуло два надувных аттракциона с девятью детьми. Все дети с травмами различной степени тяжести были доставлены в Горецкую центральную райбольницу, сообщает БЕЛТА. Тогда выяснилось, что в Беларуси в принципе нет никаких правил, регламентирующих работу аттракционов подобного рода. Было принято решение данную недоработку устранить.

Принятые МЧС правила определяют, что игровое надувное оборудование - это конструкция, подключаемая к источнику непрерывной подачи воздуха для поддержания заданной формы, предназначенная для использования детьми в возрасте до четырнадцати лет, на которой можно играть, прыгать и (или) скользить (скатываться). Настоящие требования обязательны для организаций (независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих установку, эксплуатацию, техническое обслуживание, техническое освидетельствование, модернизацию и ремонт оборудования. Земельные участки, площадки, другие места установки, предоставляемые в соответствии с законодательством для установки и эксплуатации оборудования, должны соответствовать требованиям данных правил. Постановление вступает в силу с 1 октября 2015 года.

 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика