Безналичные расчеты будет продвигать специальный совет

Опубликовано: 02/07/2013 - 11:48

Созданный решением Совмина и Нацбанка координационный совет по развитию безналичных расчетов возглавил Сергей Дубков. Новая структура возьмет на себя функцию координатора этой сферы, а также будет разрабатывать предложения по ее развитию.

В Беларуси создан межведомственный координационный совет по развитию системы безналичных расчетов. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства, такое решение было принято Совмином Беларуси и Национальным банком. Целью создания этой структуры является координация деятельности Нацбанка, банков республики, а также отдельных республиканских органов госуправления и других организаций в части развития в стране системы безналичных расчетов по розничным платежам с использованием электронных платежных инструментов и средств. В пресс-службе уточнили, что Совет также будет разрабатывать предложения и рекомендации по развитию этой системы.

Положение о межведомственном координационном совете и его составе утверждено соответствующим постановление Совета Министров. Главой совета назначен заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков, его заместителем стала замминистра торговли Ирина Наркевич. В состав структуры включены представители МНС, Минфина, Минэкономики, Мининформа, Минстройархитектуры, Белорусского республиканского союза потребительских обществ, Ассоциации белорусских банков, Банковского процессингового центра, банков Беларуси и международных организаций.

Совет будет принимать решения открытым голосованием простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим будет голос председательствующего.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика