Финансы

20/04/2017 - 20:00
--
4.8/5
валюта

В марте произошло самое сильное за 2 года сокращение иностранных активов банковской системы (требований к нерезидентам). Правда, одновременно существенно снизились и инвалютные обязательства, и внешние и внутренние. Но на меньшую величину. В результате чего валютная ликвидность увеличила свое отрицательное значение: требований к нерезидентам на конец марта меньше всех обязательств в иностранной валюте в 3 раза.

Требования перед...

20/04/2017 - 14:15
--
0/5
Банк развития, механизм финансирования МСБ, лизинг, бизнес, Беларусь

Утвержден механизм финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства через лизинговые организации.

Как сообщается на сайте банка, механизм предусматривает приобретение Банком развития облигаций лизинговых организаций с последующим направлением денежных средств от размещения облигаций данными организациями на финансирование мероприятий, предусматривающих приобретение имущества для его передачи в финансовую аренду (лизинг)...

17/04/2017 - 12:08
--
4.9/5
Банкрот

Хорошо если российский кредит в $1 млрд уже поступил в страну и долг Газпрому в $726 млн был выплачен 13-го апреля этими деньгами. Если же “ушла” валюта из собственных резервов, а кредит так и останется в статусе “обещанного”, как и помощь от ЕФСР, банкротства белорусской экономической модели в виде дефолта (отказа платить по долгам) останется ждать недолго: без внешней подпитки модели валютные резервы исчерпались бы полностью к концу года даже без оплаты газового...

14/04/2017 - 16:13
--
4.3/5

В марте сравнимая с Беларусью по численности населения Чехия снова, третий месяц подряд, показала сильнейший рост валютных резервов: за первые 3 месяца 2017-го ЗВР Чехии выросли на $45 млрд, когда как все ЗВР Беларуси сейчас - чуть более $5 млрд, а выплата России $726 млн долга за газ стала для Беларуси настоящей проблемой, которая разрешилась, по-видимому, только после получения кредита от России же в размере $1 млрд.

Такой рост ЗВР...

11/04/2017 - 13:59
--
3.3/5
нацбанк

Президент Беларуси 6 апреля своим указом №108  скорректировал устав Нацбанка и ряд других актов о его деятельности и правовом статусе. Документ вступает в силу через три месяца после официального опубликования.

Вместо прежней цели по защите и обеспечению устойчивости рубля, включая его покупательную способность и курс по отношению к другим валютам, основной целью Нацбанка стало поддержание ценовой стабильности, под которой понимается...

07/04/2017 - 13:00
--
4.9/5
падение ЗВР

ЗВР в Беларуси - один из «фетишных» показателей, наряду с индексом ВВП, количеством выпущенных тракторов, средней зарплатой в долларовом эквиваленте, урожайностью зерновых и надоем молока. И, все же, он является действительно важным определителем состояния экономики и банковско-финансовой системы, способности отвечать по долгам, возможностей государства во внешнеэкономической сфере и, в целом, финансовой устойчивости страны.

ЗВР Беларуси...

31/03/2017 - 22:00
--
5/5

После февральского роста доллар США в марте, наоборот, глобально подешевел (по индексу USDX), а подорожавший к нему евро поддержал рост к доллару и национальных валют ЕС. В большинстве стран СНГ валюты в марте тоже выросли к доллару, опираясь на продолжающееся укрепление рубля в России, несмотря на падение нефтяных цен в этом месяце: сорт “Brent” по итогам марта подешевел на 5%.

Лидером курсового роста 2-й месяц подряд становится лари...

Страницы

Loading...
Яндекс.Метрика