Работникам филиала «Витьбы» построят льготное жилье

Опубликовано: 28/09/2015 - 12:39

Александр Лукашенко распорядился выделить льготные кредиты на строительство жилья работникам оршанского филиала кондитерского комбината "Витьба". Соответствующий указ от 24 сентября № 404 размещен на Национальном правовом интернет-портале.

Указ подписан в целях развития жилищного строительства в поселке Липки Оршанского района и привлечения специалистов для работы в филиале "Сладкая страна" КУП "Витьба".

Витебскому облисполкому поручено обеспечить в 2015—2018 годах строительство и ввод в эксплуатацию 70 одноквартирных жилых домов типовых потребительских качеств в поселке. Документ наделяет сотрудников "Сладкой страны" правом претендовать на получение льготных кредитов на строительство жилья в "Беларусбанке" на условиях указа от 6 января 2012 года № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений".

Льготные кредиты предоставляются сотрудникам предприятия на 20 лет, проценты за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливаются в размере 1% годовых, сказано в указе № 404, пишет БелаПАН.

При этом если сотрудник, получивший такой кредит, уволится с производства, "Беларусбанк" производит перерасчет размера процентов за пользование кредитом в размере ставки рефинансирования, увеличенной на 3 процентных пункта маржи, с даты получения льготного кредита с уплатой равными долями в течение оставшегося времени пользования кредитом.

Указ вступил в силу 26 сентября.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Комментарии

Опубликовано пользователем Игорь
Даже не представляют, во что ввязываются)))) Льготное жилье - рассадник шабанов. Хорошо хоть есть где квартиру присмотреть да подальше.. пусть хоть и за Мкадом.
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика