Единые отраслевые рынки и унифицированное законодательство: подробности интеграции РФ и Беларуси

Опубликовано: 22/07/2019 - 15:44
Единые отраслевые рынки и унифицированное законодательство: подробности интеграции РФ и Беларуси

Углубленная интеграция Беларуси с Россией предполагает выход на унифицированное законодательство к будущему году и работу отраслевых рынков по единым правилам к 2021.

Как заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1» министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой, который возглавляет белорусскую сторону в рабочей группе по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции, стороны выработали общие подходы к работе.

Так, «дорожные карты» должны быть подготовлены к ноябрю, а к середине 2020 года предполагается выйти на унифицированное законодательство, с 2021 года планируется, что  отраслевые рынки начнут работу по единым правилам.

По словам Крутого, предприятие, независимо от того, зарегистрировано оно на территории Беларуси или РФ, будет функционировать на основе единого администрирования, единых систем контроля, единых интегрированных информационных систем.

Напомним, что Александр Лукашенко предложил решить все белорусско-российские проблемы к декабрю 2019 года – 20-летию союзного договора. Сводный документ действий по интеграции Беларуси с Россией планировалось подготовить к 21 июня, чтобы согласовать его при встрече двух премьер-министров. Информации о них настолько мало, что депутат Палаты представителей Анна Канопацкая написала заявление в прокуратуру на министра экономики Беларуси. Канопацкая пытается добиться от властей информации о том, какие интеграционные предложения в адрес Беларуси озвучивает Россия, но не получает ответа на свои вопросы.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика