Импорт цемента, стекла и стеклотары также лицензируется

Опубликовано: 02/06/2014 - 08:42

С 1 июня импорт в Беларусь цемента, листового полированного стекла и стеклотары из-за пределов единой таможенной территории Таможенного союза лицензируется. Ранее страна ввела лицензирование пива, макаронных и кондитерских изделий из-за пределов ТС.

Согласно постановления Совета Министров №468 от 16 мая 2014 года, решение вступает в силу 1 июня и будет действовать до 30 ноября текущего года.

Решение принято в соответствии со статьей 8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран.

 

Согласно постановлению разовые лицензии на импорт цемента, стекла и стеклотары уполномочено выдавать Министерство архитектуры и строительства Беларуси в порядке, аналогичном установленному соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами в отношении той продукции, к которой применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз членами ТС в рамках ЕЭС в торговле с третьими странами, пишет БЕЛТА.

Минстройархитектуры будет выдавать лицензии в том случае, если у министерства с организацией - производителем цемента, стекла и стеклотары заключено соглашение об условиях поставок в Беларусь выпускаемой продукции. В этих соглашениях должны быть установлены объемы (квоты) поставок и минимальные цены. Для получения лицензии внешнеторговые контракты (договоры) должны предусматривать поставки цемента, стекла и стеклотары в страну по ценам не ниже минимальных цен, установленных соглашениями об условиях поставок этих стройматериалов.

Напомним, что Беларусь с 1 июня также вводит лицензирование импорта отдельных видов макаронных изделий, а также кондитерских изделий и сырья для их производства, с 1 мая Беларусь ввела лицензирование импорта пива из-за пределов таможенной территории ТС

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Loading...
Яндекс.Метрика