Три проблемы консалтинга

Опубликовано: 17/05/2017 - 00:00
Консалтинг

В консалтинге, как и во многих других услугах в бизнесе, есть подводные камни, которые мешают работать.

Первая проблема - это предубеждение против обучающего консультирования: «В педагоги уходят неудавшиеся практики». Порой руководители рассуждают так: «Зачем мне консультанты? Вон их «девятки» стоят рядом с моим «мерседесом». Тут самое время вспомнить древнекитайскую легенду о мудром правителе, которая прозвучала в начале нашего рассказа.

Вторая проблема - преграды в коммуникации. Опытные консультанты часто испытывают сложности при передаче информации, не могут объяснить свои идеи из-за незнания менеджерами элементарных принципов стратегического планирования. Приходит на помощь принцип KISS («придерживайся краткости и простоты») и ориентация совместных усилий на конкретный результат. Это проблема отсутствует в компании Про-консалтинг pro-consulting.ua

Третья проблема знакома всем: «Остерегайтесь подделок!» Российский рынок товаров изобилует разного рода подделками, поэтому с дальнейшим развитием рынка консалтингового следует ожидать появления фирм, десятками штампующих новоявленных консультантов. Однако не стоит спешить отказывать фирме из-за отсутствия солидного списка рекомендаций.

В этой сфере достаточно высок процент формирования независимых фирм из групп бывших сотрудников консалтинговой компании. В первую очередь, это талантливая молодежь с предпринимательской жилкой, так как в плане карьерного роста консалтинг - не самая перспективная область. Или, наоборот, специалисты с огромным стажем преподавания и исследований покидают вузы для занятия коммерческой деятельностью.

Корпоративные учебно-консультационные центры также часто выходят из-под «материнской опеки». Чтобы получить представление об уровне консультантов, надо познакомиться с их личными «послужными списками» и проектами, в которых они участвовали.

Подробнее: https://pro-consulting.ua/

Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Новости по теме

Loading...
Яндекс.Метрика