Что помогло ПВТ добиться экспорта в $1 млрд?

Опубликовано: 15/02/2018 - 16:13
ПВТ

Экспорт Парка высоких технологий за 2017 год вырос на 25% и составил 1 млрд 25 млн долларов. По словам главы ПВТ, сигналом к интенсивной работе стали слова президента.

Об этом сообщил журналистам глава ПВТ Всеволод Янчевский.

По его словам, общий объем производства предприятия в 2017 году составил 2,153 млрд белорусских рублей, что на 20% больше, чем было в 2016-м, передает БелТА.

«Взята психологическая планка. В 2016 году экспорт парка составил 820 млн долларов. А в прошлом году он вырос на 25% и впервые в истории превысил 1 млрд долларов. Одновременно и общий объем производства также впервые превысил 1 млрд долларов при росте 20%», - отметил топ-менеджер.

По мнению Янчевского, главным фактором успеха стали слова президента о возможности работать свободно и спокойно, зарабатывая для себя и для страны. Лукашенко заявил, что государство не будет мешать IT-бизнесу, а – наоборот – готово помочь во всем.

«ИТ-индустрия очень тонко почувствовала это доброе отношение государства. И вот результат. Это успех не только для ПВТ, это успех для всей страны, так как этот миллиард долларов пришел в Беларусь, в нашу экономику», - заключил Янчевский.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика