Лукашенко об аэропорте: за недостатки будут отвечать на всю катушку

Опубликовано: 15/04/2014 - 13:43

Президент Александр Лукашенко продолжает наведываться с инспекцией то на тот, то на иной объект. Сегодня в центре внимания – реконструируемый Национальный аэропорт Минск. После его посещения глава государства в целом положительно оценил проделанную работу, однако призвал не забывать об ответственности за качество.
На первый взгляд, все нормально, все блестит, все красиво, - сказал Лукашенко. Главное, чтобы было качество и чтобы все было надежно. А это зависит от заказчика и исполнителей, - напомнил президент.

Я не претендовал на то, чтобы проинспектировать этот объект, выявить какие-то недостатки. Есть люди, которые это сделают. Но главное – время, оно покажет, что мы сделали правильно, а где чего-то не хватает, - сказал Лукашенко. «За все недостатки соответствующие люди будут отвечать на всю катушку», - добавил он, подчеркнув, что ему стало известно о наличии недоработок.

Обращаясь к генподрядчику проекта Гроднопромстрой, Лукашенко сказал: Не роняйте свое лицо, сделайте достойно, как вы умеете, а потом спросим с каждого. Чтобы не было слуцких мясокомбинатов и льнозаводов, надо вовремя это пресекать.

Напомним, в рамках реконструкции увеличена площадь залов ожидания за счет пристроенной части, открыты новые пункты регистрации пассажиров, кабины пограничного контроля и места таможенного контроля, осуществлен монтаж коммуникаций и оборудования по сортировке багажа. Зона прилета объединена по 1-4 накопителям, построена единая зона пограничного досмотра. Кроме того, появились 2 зоны таможенного досмотра, теперь можно обслуживать пассажиров с 6 воздушных судов. Организована и единая зона регистрации пассажиров.

Пропускная способность пограничной зоны на прилет увеличена в 2,5 раза. После чемпионата мира планируется создать аналогичные условия и для пассажиров, которые будут летать из Беларуси.

В ходе визита Лукашенко ознакомился с организацией беспошлинной торговли в аэропорту, сравнив работу частного бизнеса и государства в данной сфере. К 1 мая глава государства поручил организовать работу магазинной беспошлинной торговли на должном уровне и поставил задачу госорганам искусственно не тормозить развитие сети магазинов duty free. Пусть строят (новые объекты – прим. ред.), но чтобы был железный порядок, - сказал президент. Помимо этого глава государства поручил обеспечить достойный ассортимент белорусской продукции в таких магазинах. При этом, по его заданию, отечественные производители должны улучшать упаковку и внешний вид товаров.

Напомним, обновленный зал прилета Национального аэропорта Минск первых посетителей принял 10 февраля. Ранее также стало известно, что в аэрогавани должно увеличиться количество стоянок с искусственным покрытием для воздушных судов. Причем достаточно существенно – с 45 до 67 мест. 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика