«Белавиа» перевезла миллионного пассажира в этом году

Опубликовано: 16/08/2013 - 10:43

Национальной авиакомпании «Белавиа» в 2011 году удалось достичь количества пассажиропотока в 1 миллион человек. Тогда миллионный пассажир был перевезен в декабре, в нынешнем году этого показателя удалось достичь уже в августе. К концу года пассажиропоток планируется увеличить до полутора миллионов человек.

 

В текущем году количество пассажиров, перевезенный Национальной авиакомпанией «Белавиа» уже достигло 1 миллиона человек. Как сообщает БЕЛТА, заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец вручил миллионному пассажиру сертификат на два билета на регулярные рейсы по любому из направлений Белавиа. Таким пассажиром оказалась молодая гражданка Беларуси, которая направлялась на учебу в Лондон. Еще одним бонусом для нее стал перелет бизнес-классом вместо экономкласса.

 

Глава Национальной авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров отметил, что впервые планку в 1 миллион пассажиров удалось перешагнуть в декабре 2011 года, в прошлом году миллионный пассажир был перевезен в сентябре, в этом году – в августе. В целом за 7 месяцев нынешнего года было перевезено на 26,1% больше пассажиров, чем за аналогичный период 2012 года. Причиной роста пассажиропотока он назвал увеличение парка воздушных судов, кроме того, положительное влияние оказало расширение маршрутной сети, включая введение новых маршрутов и увеличение частоты рейсов. Выросло и число транзитных пассажиров. В этом году компания планирует увеличить количество перевезенных пассажиров до 1,5 миллиона.

 

Отметим, что «Белавиа» входит в регистр операторов IOSA с 2008 года. В настоящее время флот авиакомпании насчитывает 21 воздушное судно, среди которых Boeing-737/500, Boeing-737/300, CRJ-100 / CRJ-200, Embraer-175 и Ту-154М.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика