СП "Горизонта" и китайской Midea Group начнет выпуск микроволновых печей в декабре

Опубликовано: 19/11/2008 - 12:58

Совместное предприятие ОАО "Горизонт" и китайской Midea Group планирует в декабре начать выпуск продукции, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель генерального директора по бытовой технике и электронике предприятия Кирилл Громов.

Как отметил К.Громов, проектная мощность предприятия составляет 1 млн шт микроволновых печей. "В следующем году мы планируем выпустить 600-620 тыс. печей", - добавил он.

По словам собеседника агентства, на предприятии будут изготавливаться печи объемом 17-36 л под брендами HORIZONT, Midea, а также под другими брендами.

Как пояснил заместитель генерального директора, ожидается, что "кроме HORIZONT в декабре будет еще 4-5 брендов, довольно известных, в том числе и на российском рынке". Он заметил, что до 70% производимой продукции будет поставляться на экспорт - рынки стран СНГ.

По словам К.Громова, в текущем году модельный ряд печей под брендом HORIZONT составит 9 моделей, в следующем году - уже 23.

"Вполне возможно, что в будущем году предприятие начнет производить и другую бытовую технику, но эта возможность будет обсуждаться с китайским партнером после успешного запуска первого этапа (производство микроволновых печей)", - сказал собеседник агентства.

Предприятие "Горизонт" создано в 1950 году, в 2003 году преобразовано в акционерное общество. В настоящее время ОАО "Горизонт" является одним из крупнейших производителей телевизионной и другой бытовой техники в Беларуси и странах СНГ. Чистые активы предприятия на 1 января 2008 года составляют Br177,5 млрд, увеличившись за 2007 год на 8,5%.

В октябре 2007 года ОАО "Горизонт" создал СП с китайской Midea Group, которая является одним из ведущих мировых производителей бытовой техники и производит продукцию под целым рядом мировых торговых марок. В 2007 году объем производства Midea Group превысил $10 млрд.

Источник: "Интерфакс"

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика