Выборы

14/11/2020 - 17:36
--
0/5
Лукашенко заявил, что не допустит транзита власти: президента должен выбрать народ

Александр Лукашенко поклялся, что не допустит своей досрочной отставки и передачи власти преемнику, пристыдил Владимира Зеленского за потерю доверия народа и заявил, что в Беларуси будет президентом тот, кого выберет белорусский народ. 

«Никакого транзита власти! Никаких преемников. Кого народ изберет - так и будет. Я поклялся. Я пообещал, что будет так, как решит белорусский народ», - заявил Лукашенко в ходе интервью...

10/11/2020 - 16:37
--
0/5
Прокуроры передали в суды более 100 дел, связанных с протестами

Органы прокуратуры Беларуси уже направили в суды более ста уголовных дел, связанных с участием в несанкционированных мероприятиях после выборов, заявил официальный представитель Генпрокуратуры страны Дмитрий Брылев.

«Прокуроры направили в суды более 100 уголовных дел связанных с массовыми беспорядками и участием граждан в несанкционированных мероприятиях», – сказал Брылев.

В первую...

22/09/2020 - 11:49
--
3/5
пытки, Беларусь, Совет Европы, Дунья Миятович

Белорусские власти обязаны выполнять взятые на себя обязательства в сфере прав человека и расследовать все сообщения о насилии над задержанными в стране.

По слова комиссара Совета Европы Дуньи Миятович, белорусские власти обязаны соблюдать взятые на себя обязательства в сфере прав человека: международные правовые нормы обязывают Минск расследовать сообщения о пытках и жестоком обращении с задержанными, пишет...

17/09/2020 - 19:27
--
5/5
Европарламент не признал Лукашенко президентом и требует жестких санкций
Европейский парламент принял резолюцию по ситуации в Беларуси, поддержал санкции против Александра Лукашенко, его силового аппарата. Европолитики отказались признавать его президентом страны и результаты последних выборов. Депутаты также осудили «вмешательство» России в белорусскую политику.
 
Об этом этом...
01/09/2020 - 10:40
--
5/5
Члены штаба Бабарико создают новую партию

Штаб Виктора Бабарико создает политическую партию «Вместе» для выхода из политического и социально-экономического кризиса.

Об этом заявила член штаба Мария Колесникова на официальной странице экс-банкира в Twitter.

Работа над созданием новой политической партии уже началась.

«Друзья, я, Мария Колесникова, и члены...

26/08/2020 - 22:09
--
0/5
В Минске акция протеста у Дома правительства закончилась задержаниями

На площади Независимости в Минске вечером 26 августа прошла очередная акция протеста. Она закончилась блокировкой участников акции в Красном костеле и дальнейшим задержанием.

Еще до акции к площади подогнали автозаки, а правоохранители выстроились с обеих сторон площади и заняли выжидательную позицию, ...

23/08/2020 - 12:43
--
3.3/5
Тихановская уверена: Лукашенко запугивает белорусов об угрозе НАТО

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская уверена, что Александр Лукашенко о заявил об угрозе НАТО и приведении армии Беларуси в «полную боевую готовность», чтобы запугать людей.

«К таким шагам наш народ уже привык. Это обычное запугивание людей. Но белорусы уже не боятся, они готовы защищать свои права. Президенту уже никто не верит», - сказала она.

По ее мнению, военные не будут разгонять...

Страницы

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика