Приложение Бетера на Андроид

Трамп заявил, что стал бы поощрять атаки России на страны НАТО

Опубликовано: 11/02/2024 - 14:22
Трамп заявил, что стал бы поощрять атаки России на страны НАТО

Бывший президент США Дональд Трамп, который вновь претендует на выдвижение кандидатом в лидеры Штатов, заявил, что поощрял бы Россию атаковать страны НАТО, если бы те отказались выполнять финансовые обязательства перед альянсом. Данное высказывание «привело в ужас» Белый дом, пишет The Guardian.

Трамп, как претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, выступил перед своими сторонниками в штате Южная Каролина и вспомнил одну из встреч с лидерами НАТО.

«Один из президентов крупной страны встал и спросил: «Сэр, если мы не заплатим и на нас нападет Россия, вы нас защитите?» Я сказал: «Вы не заплатили? Вы просрочили платеж?» Он сказал: «Да, допустим, это случится». Нет, я не стал бы вас защищать, более того, я бы поощрял их делать все, что они захотят. Вы должны заплатить», - рассказал экс-президент Штатов.

При этом он не уточнил, когда и где состоялся этот разговор, а также кто из лидеров задал ему такой вопрос.

Реакция Белого дома

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс спустя время прокомментировал высказывания республиканца и назвал их ужасающими и бездумными. Он подчеркнул, что «поощрение вторжений»на территорию ближайших союзников Соединенных Штатов «приводит в ужас».

«Это ставит под угрозу американскую национальную безопасность, мировую стабильность и нашу внутреннюю экономику», - утверждает Бейтс.

Ранее

29 января президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал «формулу мира» Трампа. «Ну, я пообщаюсь с ним. И я скажу вам честно - если его формат или его формула приведет к миру, и ему действительно достаточно 24 часа, то я буду очень счастливым президентом. Очень счастливым», - сказал украинский лидер.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что Трамп является «единственным лидером, способным остановить войну» в Украине.

В начале февраля Дональд Трамп заявил, что третья мировая война может начаться еще до истечения срока президентства действующего американского лидера Джо Байдена, «потому что кто-то не справляется со своими обязанностями».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика