Приложение Бетера на Андроид

Трамп назвал Россию «военной машиной» и сравнил себя с Навальным

Опубликовано: 21/02/2024 - 13:39
Трамп назвал Россию «Военной машиной»

Экс-президент США Дональд Трамп назвал Россию «военной машиной», которая победила Гитлера и Наполеона, передает РИА «Новости» со ссылкой на Fox News.

«Вы действительно противостоите военной машине в России. Россия, что они сделали? Они победили Гитлера, они победили Наполеона. Да, они военная машина», – заявил кандидат в президенты США, выступая в мэрии Южной Каролины.

Трамп в очередной раз заявил, что при его президентстве вторжения бы не произошло, и сказал, что будет призывать лидеров европейских стран оказывать Украине больше помощи (ранее Трамп заявлял, что США не должны помогать Украине, это дело Европы). Он добавил, что союзники США в Европе должны увеличить расходы на оборону. По словам Трампа, их разница с Вашингтоном составляет $150 млрд.

Тем временем politico пишет, что Трамп несколько раз во время мероприятия сравнивал себя с оппозиционером Алексеем Навальным, который умер на прошлой неделе в российской тюрьме. Экс-президент напомнил, что против него при Байдене также открыты уголовные дела. Но  воздержался от обвинения Путина в смерти Навального. Он похвалил оппозиционера, назвав его «очень храбрым парнем», потому что тот решил вернуться в Россию, где он находился в тюрьме с 2021 года.

О том, что российский оппозиционер и политик Алексей Навальный умер в колонии «Полярный волк», стало известно 16 февраля.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика