Седьмой пакет санкций против РФ согласовали в Евросоюзе

Опубликовано: 18/07/2022 - 17:55
Седьмой пакет санкций против РФ согласовали в Евросоюзе

Очередной пакет санкций против России согласован в Брюсселе 18 июля.

Новые санкции «пока в основном касаются уточнения правил и не содержат каких-либо ограничений на транспортировку энергоносителей», - заявил глава МИД и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

По его словам, несмотря на усилия некоторых государств – членов ЕС, в новый пакет не войдут запреты на импорт российских энергоносителей. Санкции не распространяются на Газпромбанк. Также эксперты считают, что ЕС закроет доступ российскому золоту на мировой рынок. Но достоверная ситуация пока неизвестна.

В новые санкции вошли ограничения на госзакупки и прием депозитов, запрет на бухгалтерские услуги и аудит. Список подсанкционных физических лиц пополнен 48 новыми субъектами (в х числе один вице-премьер и региональные политики). К юрлицам прибавили 9 организаций.

Глава МИД Чехии Ян Липавский считает, что Евросоюз должен разработать новую долгосрочную стратегию отношений с Россией. Об этом он заявил перед встречей в Брюсселе.

По теме

Санкционный список в рамках шестого пакета ограничений против РФ и Беларуси был опубликован 3 июня. Санкции приняты из-за ситуации в Украине.

Перед этим глава Евросовета Шарль Мишель ранее сообщал, что ЕС в рамках шестого пакета санкций против Москвы введет частичное эмбарго на импорт российской нефти. Также, по его словам, ограничения будут включать отключение от SWIFT Сбербанка, запрет на вещание в ЕС трех российских телеканалов и индивидуальные санкции.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика