Приложение Бетера на Андроид

Wildberries объявил о «тестировании нового формата» - что изменится

Опубликовано: 16/02/2024 - 15:32
Wildberries объявил о «тестировании нового формата» - что изменится

Российский маркетплейс Wildberries, популярный и среди белорусов, начал тестировать новый формат размещения рекламы - на площадке теперь будут рекламироваться сторонние компании. Об этом сообщил представитель компании порталу Shopper’s.

До принятия нововведений свои товары и бренды на Wildberries могли размещать только продавцы маркетплейса. Теперь же на вб будут рекламировать и сторонние организации.

Это означает, что на Wildberries станет больше баннеров с различными предложениями, ссылки на которые будут вести на другие сайты. С одной стороны, на площадке станет больше информации и больше возможностей приобрести что-то нужное. А с другой стороны, может возникнуть рекламное перенасыщение из-за навязчивости или рекламные посты могут отчасти мешать поиску нужного товара.

Представители Wildberries обещают решить, будет ли запущен новый рекламный инструмент на постоянной основе, по результатам тестирования.

Напомним, ранее Wildberries неоднократно вводил в Беларуси платный отказ от товаров. Белорусские власти говорили, что ущерб от действий российского интернет-маркетплейса Wildberries в Беларуси составил более 1 миллиона рублей, а пострадали более 124 тысяч белорусов.

В конце 2023 года стало известно, что Wildberries, который так популярен у белорусов, вышел на китайский рынок, а товары будут идти напрямую из Китая. Также сообщалось о планах маркетплейса протестировать кнопку отмены заказа в первый час после оформления или до момента начала сборки продавцом, чтобы защитить пользователей от случайных покупок. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика