Олимпийские игры в Токио могут отменить в последний момент из-за коронавируса

Опубликовано: 21/07/2021 - 09:06
Токио, Япония, Олимпийские, игры, Олимпиада, отменить, коронавирус, ковид, COVID-19, оргкомитет, организационный, организаторы, председатель, заболели, ситуация

Возможная отмена Олимпийских игр-2021 в Токио будет обсуждаться, если начнется резкий рост заболеваемости коронавирусом. На данный момент уже заболели 68 человек, причастных к Играм. Об этом сообщил руководитель оргкомитета Игр Тоширо Муто, передает Sky News.

Муто говорит, что организаторы Олимпиады не могут предсказать, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса. «Если ситуация накалится, мы будем думать, что предпринять», - продолжил руководитель оргкомитета.

По его словам, при резком увеличении количества заболевших COVID-19, будет обсуждаться вопрос об отмене Олимпийских игр в этом году. Принимать данное решение будут министр по делам ОИ Тамае Марукава, президент МОК Томас Бах, глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс, глава оргкомитета соревнований Сэйко Хасимото и губернатор Токио Юрико Коикэ.

Отмечается, что на данный момент коронавирусом заразились 68 человек, аккредитованных для участия в Олимпийских играх, из них 31 заболевший – иностранные граждане.

В то же время в оргкомитете говорят, что они делают все возможное, чтобы не допустить отмену турнира. «Мы выкладываемся на 120 процентов, чтобы провести успешную Олимпиаду. Соревнования по софтболу уже начались, а через два дня мы готовимся провести церемонию открытия», - цитирует слова председателя организационного комитета «РИА Новости».

Олимпийские игры в 2021 году должны пройти в японской столице. В 2020 году турнир был отложен на год из-за пандемии коронавируса. При этом со зрителями на трибунах планируется провести 26 из 750 турниров.

Сами японцы выступают за отмену Игр. Порядка 83 процентов населения Японии выразили категорическое несогласие с решением проводить соревнования в Токио.

Напомним, ранее руководитель Белорусского фонда спортивной солидарности (БФСС) Александра Герасименя говорила, что НОК Беларуси вообще может быть исключен из состава Международного олимпийского комитета, а белорусские спортсмены поедут на Игры в Токио под нейтральным флагом.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика