Новый вид мошенничества – фишинговая рассылка от имени «Евроопта» и «Белоруснефти»

Опубликовано: 15/09/2021 - 11:40
Мошенники, мошенничество, «Евроопт», «Беларуснефть», рассылка, сообщения, пользователи, мессенджеры, Беларусь, имя, фишинговая, новый, вид, акция, участие

От имени «Евроопта» и «Белоруснефти» сегодня белорусы получили сообщения с предложением поучаствовать в акции. Представители компаний пояснили, что это уловка мошенников.

Компания «Евроопт» рассказала, что неизвестные рассылают сообщения в мессенджерах и предлагают пройти опрос, за который пользователь якобы получит денежную сумму либо купон на продукты.

Сам же магазин не проводит подобную акцию, а если вы получили такое сообщение, то «Евроопт» рекомендует не переходить по ссылкам, пожаловаться на публикацию и уведомить компанию о получении данного сообщения через официальные страницы в соцсетях.

«Злоумышленниками в сети Интернет создана страница, на которой обещают выигрыш денежной суммы при условии рассылки сообщения 20 друзьям и 5 группам (чатам)», - пишет пресс-служба «Беларуснефти».

«Беларуснефть» подчеркивает, что такую «акцию» они не проводят, и советует не переходить по подозрительным ссылкам.

Напомним, ранее мошенники действовали от имени различных белорусских банков и списывали средства с карт доверчивых граждан.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика