Дело о госперевороте в Беларуси: приговор оставлен в силе

Опубликовано: 29/11/2022 - 14:46
Дело о госперевороте в Беларуси: приговор оставлен в силе

Приговор по делу о заговоре с целью госпереворота в Беларуси Верховый суд оставил в силе. Апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, сообщает "Спутник".

Жалобы на решение суда первой инстанции направляли адвокаты четырех из пяти обвиняемых: Юрия Зенковича, Александра Федуты, Григория Костусева и Дениса Кравчука. Ольга Голубович приговор не обжаловала. Несмотря на просьбу адвокатов о смягчении приговора коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила приговор в силе.

Федута и Костусев подавали ходатайство о присутствии в суде во время апелляции, но им было отказано. Во время заседания суда все фигуранты оставались в СИЗО. Однако в зале были жена Федуты Марина Шибко и дочь Костусева Екатерина.

По теме

Напомним, заседание по уголовному делу началось 29 июля по пяти обвиняемым: Юрию Зенковичу, Александру Федуте, Григорию Костусеву, Ольге Голубович и Денису Кравчуку.

Утром 5 сентября Минский областной суд вынес приговор пяти обвиняемым по делу о заговоре с целью захвата власти в Беларуси.

Ранее

Напомним, политолога Александра Федуту, адвоката Юрия Зенковича и главу партии БНФ Григория Костусева задержали в апреле 2021 года по одному уголовному делу.

17 апреля ОНТ показало сюжет, где говорится, что политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович при поддержке американских спецслужб готовили покушение на Александра Лукашенко и его семью. Сам Лукашенко рассказал, что в Гомельской области был подготовлен погреб, куда враги планировали посадить его детей.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика