В Кремле отметили важность признания Минском Крыма российским

Опубликовано: 01/12/2021 - 16:04
Крым, Россия, Беларусь, признание, российским, белорусские, власти, Минск, Лукашенко, Песков, Путин, визит, полуостров, съездят, признание, Кремль, де-факто

Кремль считает очень важным, что белорусская сторона воспринимает Крым российским. А «в подходящий момент» состоится поездка в Крым Владимира Путина и Александра Лукашенко. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

О признании Крыма российским

«Конечно, очень важное вчера было сделано заявление президентом Лукашенко о том, что в восприятии белорусской стороны Крым де-факто и де-юре является российским», - цитирует слова Пескова ТАСС.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее отвечал на вопрос, что нужно принимать, чтобы официальный Минск формализовал признание Крыма. Он сказал, что Беларуси, как союзнику России, стране, уважающей суверенитет России, согласно Уставу ООН, не нужно принимать никаких законов для признания полуострова.

«Если кому-то там это было не до конца понятно, то президент Лукашенко ясно сказал, что Крым - часть России де-факто и де-юре», - заявлял Лавров, добавляя, что де-факто Крым был российским всегда, а де-юре стал после референдума 2014 года.

О поездке Лукашенко и Путина в Крым

Дмитрий Песков уверен, что Владимир Путин и Александр Лукашенко договорятся и съездят в Крым, а сейчас на полуострове «погода из ряда вон».

«Очевидно, что сейчас в Крыму не самое лучшее время для таких поездок - погода из ряда вон, да и различные климатические аномалии дают о себе знать, но у меня нет сомнения, что в подходящий момент два президента договорятся и съездят в Крым», - пояснил представитель Кремля.

Журналисты задали вопрос Пескову, рассматривается ли в качестве цели поездки Севастополь или другой город. Он ответил, что «не рассматривается какой-то город». «Рассматривается поездка в Крым», - подчеркнул Дмитрий Песков.

Напомним, во время интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву Александр Лукашенко сказал, что после референдума Крым де-факто и де-юре является российским. На данные слова отреагировали в МИД Украины, заявив, что будет реагировать не на слова Лукашенко, а на его действия, и, если он действительно так думает, то «будут действовать по полной программе».

Также Александр Лукашенко отметил, что он раза три говорил с Владимиром Путиным о встрече в Крыму, и Путин должен был сам определиться со временем визита, когда удобнее будет и теплее.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика