Глава МИД Украины отреагировали на слова Лукашенко о Крыме: ответим «по полной программе»

Опубликовано: 01/12/2021 - 09:10
Лукашенко, Киселев, Кулеба, Крым, признание, российский, МИД, Украина, Россия, Беларусь, интервью, ответил, референдум, де-факто, де-юре, слова, ответят

В интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву Александр Лукашенко заявил, что после референдума Крым де-факто и де-юре является российским. На данные слова отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Что говорил Лукашенко

«Мы все понимали, что Крым де-факто - это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским», - цитирует слова Александра Лукашенко РИА Новости.

Также Лукашенко сказал во время интервью, что его уже пригласили посетить Крым. «Мое посещение Крыма, на что имею полнейшее право, под чьим бы он там протекторатом, руководством, и чей бы ни был Крым. Это и мой Крым», - отметил он.

Лукашенко добавил, что он раза три говорил с Владимиром Путиным о встрече на полуострове, и Путин должен был сам определиться со временем визита, когда удобнее будет и теплее. «Я ему - когда пригласите, тогда и полетим», - пояснил Лукашенко.

Что ответили в МИД Украины

Дмитрий Кулеба заявил, что «не имеет смысла оценивать каждое проявления потока сознания, который регулярно производит на разных медийных платформах Александр Лукашенко». Поэтому украинские власти будут оценивать действия Лукашенко.

«Если Беларусь действительно признает незаконную оккупацию Крыма Россией, это нанесет непоправимый удар по украинско-беларусским отношения. Мы будем действовать по полной программе», - передает слова министра иностранных дел Украины «Украининформ».

Подытоживая, Кулеба отметил, что вопрос Крыма - не тот вопрос, где  Украина позволит себе сдержанность.

Ранее

30 ноября Александр Лукашенко дал большое двухчасовое интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, который сразу же после окончания беседы рассказал некоторые подробности.

Среди тем, которые обсуждались, - двусторонние отношения России и Беларуси, интеграция в рамках Союзного государства, миграционный кризис на границе с ЕС, конституционная реформа в республике. При этом Киселев сказал, что задавил Лукашенко вопросы «достаточно сложные, которые могут даже вызвать некоторое раздражение», но тот исчерпывающе ответил.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика