Дмитрий Киселев рассказал детали интервью с Александром Лукашенко

Опубликовано: 30/11/2021 - 16:09
Киселев, Лукашенко, интервью, «Россия сегодня», детали, диалог, беседа, логика, темы, Россия, Беларусь, Путин, Европа, Запад, интеграция, логика, минск, власти

Логику действий белорусских властей поможет понять интервью гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева с Александром Лукашенко. Об этом с уверенностью заявил журналистам Киселев после беседы с Лукашенко.

Сегодня во дворце Независимости Александр Лукашенко дал большое интервью глава МИА «Россия сегодня». Среди тем — двусторонние отношения России и Беларуси, интеграция в рамках Союзного государства, миграционный кризис на границе с ЕС, конституционная реформа в республике.

«Это интервью, как мне представляется, дает основания для того, чтобы глубже понять логику действий президента и логику белорусского народа, когда он поддерживает президента. В ходе интервью у нас появляются аргументы для того, чтобы понять, почему у белорусского народа такая логика и такое отношение к своему лидеру», - цитирует Белта слова Киселева.

Журналист отметил, что беседа с Лукашенко открыла ему этого человека. И для него открытием была «та решительность, с которой Лукашенко готов отстаивать созданное им государство», бескомпромиссность, преданность отношениям с Россией и Владимиром Путиным, «та глубина, с которой он понимает и Европу, и вообще мир, человеческую цивилизацию».

При этом Киселев сказал, что двухчасовое интервью, разделенное на пять блоков, было напряженным. Лукашенко, по словам журналиста, погружался в историю, говорил о будущем, говорил нелицеприятные вещи в отношении Европы и Запада, много было новостей о его личных отношениях с Путиным.

Гендиректор МИА «Россия сегодня» сообщил, что он задал Александру Лукашенко вопросы «достаточно сложные, которые могут даже вызвать некоторое раздражение», но тот отвечал по-человечески доброжелательно и исчерпывающе.

Дмитрий Киселев подчеркнул, что, на его взгляд, Александр Лукашенко был «абсолютно искренен, расположен, не попросил вопросы заранее, не лимитировал по времени».

Напомним, в ноябре Александр Лукашенко давал интервью журналисту BBC Стивену Розенбергу, в ходе которого согласился, что белорусские силовики помогли мигрантам перебираться из Беларуси на польскую территорию. Он также признал, что после выборов в СИЗО на Окрестина людей избивали, и не захотел смотреть видео с доказательствами об этом.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Яндекс.Метрика