Reuters: ЕС ослабит санкции против некоторых российских банков

Опубликовано: 19/07/2022 - 19:42
Reuters: ЕС ослабит санкции против некоторых российских банков

Послабления будут распространяться на ВТБ, «Совкомбанк», «Новикомбанк», «Открытие», ВЭБ.РФ, Промсвязьбанк, банк «Россия» и Сбербанк.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

По информации агентства, средства будут разморожены после того, как станет достоверно известно, что они необходимы для закупки, импорта или транспортировки пищевых продуктов, включая пшеницу и удобрения.

Евросоюз также планирует упростить экспорт продовольствия из российских портов, обслуживание которых трейдерами приостановилось на фоне санкций. 

В законопроекте ЕС о санкциях говорится, что союз должен принять все меры, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в мире.

Подчеркивается, что ни одна из санкций ЕС не затрагивает «торговлю сельскохозяйственными и пищевыми продуктами, включая пшеницу и удобрения, между третьими странами и Россией».

Напомним, санкционный список в рамках шестого пакета ограничений против РФ и Беларуси был опубликован 3 июня, седьмой пакет санкций против России согласован в Брюсселе 18 июля. Он не содержат каких-либо ограничений на транспортировку энергоносителей. Санкции приняты из-за ситуации в Украине.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика