Первое судно с украинским зерном вышло из Одессы. В Ливан

Опубликовано: 01/08/2022 - 10:12
Первое судно с украинским зерном вышло из Одессы

Судно с кукурузой вышло из порта Одессы в 80:30 по местному времени. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на турецкое телевидение. Ранее об этом информировало министерство обороны Турции.

«Согласно договоренности, судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне, груженое кукурузой, выйдет из порта Одессы в 8:30 по местному времени и направится в Ливан», - информировало ведомство.

Ранее в Стамбуле было подписано четырехстороннее соглашение между Украиной, Россией, ООН и Турцией. Стороны договорились, что украинское зерно будет экспортироваться из трех украинских портов на Черном море. Срок действия соглашения – 120 дней, но оно может быть продлено по согласию сторон.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сопровождать грузы в Черном море будет еще одна сторона. «В Стамбуле нам удалось достичь договоренности: Украина занимается разминированием, выпускает корабли в открытое море, Россия, Турция и еще один участник, который будет определен, сопровождает судно до Босфора»,- сказал он.

Напомним, с 24 февраля 2022 года на территории Украины проводится «специальная военная операция» России. В связи с этим ЕС и США вводят санкции в отношении РФ. Шестой пакет был опубликован 3 июня, седьмой - 20 июля. Ограничения вызвали трудности в вопросах экспорта между странами, причастными к ситуации в Украине.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика