Лукашенко утвердил решение по охране госграницы Беларуси в 2022 году

Опубликовано: 24/01/2022 - 12:58
Лукашенко, решение, охрана, государственная, граница, госграница, Беларусь, угрозы, Украина, направление, 2022, пограничные, службы, пограничники, органы

Александр Лукашенко утвердил решение по охране государственной границы Беларуси органами пограничной службы в 2022 году. Решено сосредоточить основные усилия на охране границы с Украиной. Об этом сообщили в Госпогранкомитете, передает Белта.

Как пояснили в ведомстве, в 2022 году основные усилия по охране белорусской границы будут сосредоточены на участках, где возможно возникновение новых внешних вызовов и угроз пограничной безопасности, особенно в направлении Украины.

В числе основных задач, которые стоят перед пограничными службами, - повышение эффективности охраны границы «путем совершенствования инженерного и технического оборудования рубежей».

«Для выявления признаков подготовки провокаций и оперативного принятия мер по их пресечению будет вестись постоянный мониторинг обстановки в пограничном пространстве», - подчеркнули в ГПК.

Также на текущий год стоит задача по завершению демаркации стыка границ Беларуси, Польши и Украины в Брестском районе. В Госпогранкомитете отметили, что сейчас пограничные службы вместе с Министерством обороны планово наращивают ресурсы, включая мобилизационные.

Напомним, ранее Александр Лукашенко говорил, что со стороны Украины около белорусской границы идет наращивание военного контингента - подразделений украинской нацгвардии из «националистов-радикалов». А также вблизи границы с Беларусью украинские военнослужащие проводят спецоперацию «Полесье», в которой принимает участие до 10 тысяч человек.

Помимо этого Лукашенко рассказал, что в Польше и Прибалтике у белорусских границ сосредоточено более 30 тыс. военнослужащих, техника и вооружение.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)
Яндекс.Метрика