Украина проводит спецоперацию на границе с Беларусью из-за миграционного кризиса

Опубликовано: 24/11/2021 - 11:47
Беларусь, Украина, спецоперация, граница, пограничники, Госпогранслужба, полесье, мигранты, миграционный, кризис, предотвращение, усилены, пост, проверка

Госпогранслужба Украины совместно с полицией, национальной гвардией, вооруженными силами страны и «другими привлеченными резервами» проводит спецоперацию на границе с Беларусью. Причина тому – предотвращение миграционного кризиса. Об этом говорится в заявлении погранслужбы в Facebook.

«Это дальнейшие меры по повышению безопасности и охраны украинской границы с целью предотвращения миграционного кризиса и противодействия незаконной деятельности», - уточняет Госпогранслужба цель операции «Полесье».

Отмечается, что на автомобильных дорогах будут выставлены контрольные посты, на пути к границе будут работать патрули, на автобусных и железнодорожных станциях проведут проверки.

Для патрулирования и мониторинга границы будут применяться авиация, беспилотные авиационные комплексы, а также технические средства наблюдения. В возможных местах «прорыва мигрантов» будут наращиваться силы с украинской стороны.

«Предусмотрено существенное усиление пограничного режима вдоль украинско-белорусского участка государственной границы», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, миграционного кризиса на границе Беларуси и ЕС обострялся 8 ноября, когда колонна беженцев направилась к польской границе. Польские власти считают, что это «очередная враждебная акция Беларуси» против Польши.

В ночь на 10 нояря в Польшу прорвались две группы мигрантов, почти все были задержаны. Польская сторона нарастила силы реагирования, привлекая к патрулированию границы военных и полицейских.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика