Лукашенко: Украина наращивает военный контингент на границе с Беларусью

Опубликовано: 17/01/2022 - 15:12
Лукашенко, Беларусь, Украина, граница, военные, стягивает, наращивание, военный, контингент, нацгвардия, белорусская, мигранты, «Полесье», спецоперация, учения

Со стороны Украины идет наращивание военного контингента - подразделений украинской нацгвардии из «националистов-радикалов». Об этом заявил Александр Лукашенко во время доклада о предстоящем совместном учении с РФ, передает президентская пресс-служба.

«Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из «националистов-радикалов». Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие», - сказал Лукашенко.

Он говорит, что это происходит в непосредственной близости от белорусской границы.

«Опять же, под видом того, что будут бороться с мигрантами», - продолжил Александр Лукашенко.

Он считает, что мигранты на Украину даже в страшном сне не попадут, они не идут и не собираются идти в ту сторону. «Из Украины свои люди бегут, а они будут «защищаться от мигрантов из Беларуси», - заявил Лукашенко.

Отмечается, что вблизи белорусской границы украинские военнослужащие проводят спецоперацию «Полесье», в которой принимает участие до 10 тысяч человек.

Напомним, в конце ноября 2021 года стало известно, что Госпогранслужба Украины совместно с полицией, национальной гвардией, вооруженными силами страны и «другими привлеченными резервами» проводит спецоперацию на границе с Беларусью. Причина тому, как говорила украинская сторона, – предотвращение миграционного кризиса.

Помимо этого Александр Лукашенко рассказал, что в Польше и Прибалтике у белорусских границ сосредоточено более 30 тыс. военнослужащих, техника и вооружение.

«Более того, Варшава обратилась к руководству Североатлантического блока (который сейчас в переговорах телепается с Россией, хотят, действительно, Россия права, - заволокитить, замять все эти переговоры, идеи и преподнести как будто ничего не происходит, а мы видим, что происходит) с просьбой развернуть в данном регионе многоэшелонированную систему тылового и технического обеспечения. Как люди военные мы сразу задаем вопрос: зачем?», - заявил Лукашенко.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика