Белый дом: США продолжит вводить санкции против Беларуси

Опубликовано: 21/07/2021 - 10:26
Санкции, Беларусь, США, Белый, дом, тихановская, салливан, встреча, Вашингтон, администрация, президента, рейс, самолет, Ryanair, политзаключенные, диалог, выбо

США намерены в дальнейшем привлекать к ответственности власти Беларуси «за их действия», в том числе путем введения санкций. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома, опубликованном по итогам встречи в Вашингтоне помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.

В документе отмечается, что Салливан выразил поддержку народу Беларуси и «уважение к смелости и решимости оппозиции в борьбе за демократию и права человека».

«США вместе с партнерами и союзниками продолжат привлекать режим Лукашенко к ответственности за его действия, в том числе посредством введения санкций», - сообщается в пресс-релизе.

Помощник президента подтвердил требование администрации Джо Байдена о проведении в Минске международного расследования инцидента с рейсом Ryanair, которому можно будет доверять.

Также Штаты требуют, чтобы белорусские власти немедленно освободили всех политзаключенных и вступили «во всеобъемлющий и искренний политический диалог с лидерами демократической оппозиции и группами гражданского общества, который будет вести к проведению свободных и честных президентских выборов под наблюдением ОБСЕ».

Напомним, вчера в Вашингтоне состоялась встреча Джейка Салливана и Светланы Тихановской, на которой обсуждались инцидент с самолетом Ryanair, ситуация  с гражданским обществом и независимыми медиа, проблема с нелегальными мигрантами и усиление санкций.

Ранее, до данной встречи, Тихановская высказала надежду в том, что администрация Джо Байдена поддержит белорусскую оппозицию и окажет помощь в «демократизации» страны.

19 апреля посол США Джули Фишер заявила, что Штаты приняли решение о возобновлении санкций в отношении девяти белорусских госпредприятий. Причина в нарушении прав человека со стороны официальных властей Беларуси. Соединенные Штаты Америки возобновили санкции против девяти белорусских предприятий 3 июня.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика