Интернет-магазины обяжут использовать кассовые аппараты

Опубликовано: 06/06/2013 - 08:37

С 16 июня все интернет-магазины Беларуси будут обязаны использовать при приеме денег у покупателей кассовый аппарат. При отсутствии такого устройства, продавцы, осуществляющие доставку товаров на дом (или в другое условленное место), и принимающие наличность от покупателей, могут получить солидный штраф.
В отличие от ранее действовавшего порядка, Постановлением Совмина и Нацбанка Беларуси № 1139/16 расширяются случаи обязательного использования кассового оборудования, в том числе при осуществлении торговли по образцам с доставкой товаров на дом или в иное оговоренное место.

Таким образом, с 16 июня 2013 года при осуществлении торговли по образцам с доставкой товаров на дом или в иное оговоренное место,  прием наличных денег может осуществляться только с использованием кассового оборудования независимо от наличия (отсутствия) кассового оборудования в торговых объектах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих такую деятельность, сообщили в Минторге Беларуси.

Кроме того, с 1 июля 2013 года вводится административная ответственность для субъектов интернет-торговли за прием наличных денег без портативного кассового терминала.

Если владельцем интернет-магазина выступает юридическое лицо, то ему за прием наличных денег без кассового аппарата грозит от 10 до 200 базовых величин. Индивидуального предпринимателя за аналогичное нарушение ожидает штраф до 100 базовых величин. Штраф также могут выписать работнику интернет-магазина, если он самостоятельно принял решение продать товар без чека.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика