Беларусбанк ввел ограничения на снятие наличных средств с иностранных карточек

Опубликовано: 23/06/2022 - 18:46
Беларусбанк, банк, Беларусь, банкомат, наличные, снятие, условия, средства, деньги, вознаграждение, процент, банки-нерезиденты, иностранные, карточки, карта

Беларусбанк изменил условия снятия наличных средств с карточек банков-нерезидентов. Так, будет действовать лимит на снятие наличных и увеличится размер вознаграждения. Об этом говорится в сообщении банка в Telegram-канале.

Как подчеркнул в Беларусбанке, нововведения действуют с 14:00 23 июня.

Теперь установлен лимит на снятие наличных в банкоматах Беларусбанка по карточкам VISA, Mastercard, UnionPay International банков-нерезидентов. Он составляет 500 белорусских рублей в неделю на одну карту.

Также банк увеличил размер вознаграждения за выдачу наличных в белорусских рублях в отделениях банка с использованием карточек VISA, Mastercard банков-нерезидентов. Ранее вознаграждение составляло 2,5% от суммы, теперь будет 15%.

Помимо этого в Беларусбанке проинформировали, что с 4 июля увеличится вознаграждение за зачисления на счета физических лиц безналичных денежных средств из-за границы с использованием карточки или ее реквизитов, в т.ч. посредством денежных переводов Visa Direct, Mastercard MoneySend, БЕЛКАРТ/МИР. На данный момент вознаграждение за данную операцию составляет 1% от суммы, а поднимется оно до 15%.

Напомним, неделю назад Беларусбанк ввел комиссию 15% и лимит на снятие наличных по картам «Мир».

Ранее «Альфа-банк» и «БСБ Банк» увеличили тарифы за снятие наличных денег с карт банков-нерезидентов. Также вчера стало известно, что «БНБ Банк», «БелВЭБ», «Банк ВТБ (Беларусь)» и банк «Дабрабыт» вводят новые комиссии за снятие наличных и увеличивают тарифы.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика