Беларусь расширила продэмбарго на Сербию, но отменила запрет на поставки соли из ЕС

Опубликовано: 29/01/2022 - 15:17
эмбарго, продуктовое эмбарго, совмин, О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров, санкции

В Беларуси расширили перечень стран, поставки некоторых товаров из которых запрещены для ввоза в страну. Одновременно с этим, власти приняли решение снять эмбарго на поставки соли из ЕС.

В список государств, из которых будет запрещено поставлять в Беларусь продовольствие, включены Сербия и Лихтенштейн. Это предусмотрено постановлением Совмина №51 от 27 января, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале. 

Ранее в список были включены страны Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Албания, Исландия, Северная Македония, Великобритания, Черногория и Швейцария. Эмбарго вступило в силу с 1 января.

Одновременно с этим Совет министров внес изменения в перечень санкционных товаров, утвержденных постановлением №700 от 6.12.2021 «О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров». Теперь из перечня товаров, на которые распространяется эмбарго, исключены соль (код ТН ВЭД 2501 00) и прочие пищевые продукты (коды ТН ВЭБ 1 901 90, 2106 90). Эмбарго не будет затрагивать некоторые изделия, которые являются биологически активными добавками к пище, лекарственными препаратами, в том числе гомеопатическими, витаминами, минералами, витаминно-минеральными комплексами, медицинскими изделиями.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (6 оценок)

Яндекс.Метрика