Что предлагает Bosch для промышленности

Опубликовано: 03/08/2020 - 12:59
Что предлагает Bosch для промышленности

Промышленность является основой немецкой экономики. Благодаря предприятиям появляются новые рабочие места, рождаются инновации, страна приходит к процветанию. Чуть менее четверти валовой добавленной стоимости Германии приходится на промышленное производство.

Чтобы оставаться успешной, промышленность Германии должна меняться в сторону экологичности, более интеллектуальных технологий и цифровизации. Являясь ведущим игроком в области Интернета вещей, Bosch имеет все ключевые компетенции, необходимые для создания умного производства. В дни проведения Ганноверской промышленной выставки-ярмарки (14–15 июля 2020 г.) компания Bosch рассказала о своей стратегии развития, а также представила идеи и решения.

Концепция производства #LikeABosch означает достижение успеха в бизнесе, экологическую безопасность, технологическую гибкость, умное сетевое взаимодействие, а также обладание необходимыми навыками и квалификацией.

Коммерческий успех: Индустрия 4.0 оправдывает себя

С 2012 года Bosch оцифровывает производство и логистику – как на собственных заводах, так и на заводах клиентов. Новый подход позволит повысить производительность до 25%. Bosch стремится достичь таких показателей благодаря применению искусственного интеллекта, например, при планировании и оптимизации производственных процессов. В то же время промышленный Интернет вещей делает компании более устойчивыми и защищенными от кризисов.

Он помогает контролировать эксплуатацию и состояние отдельных машин, а также обеспечивает прозрачность цепочки поставок. Индустрия 4.0 становится ключевым фактором успеха бизнеса. В 2019 году благодаря «цифровым решениям» для производства и логистики объём продаж Bosch составил более 750 миллионов евро. Это на 25% больше, чем в предыдущем году, когда этот показатель был на уровне 600 миллионов евро.

Экологическая устойчивость: переход к климатически нейтральному производству

Промышленность играет ключевую роль в борьбе с изменением климата: она уступает только энергетическому сектору как крупнейшему источнику выбросов. Поэтому в промышленности постоянно внедряются технологические решения по сокращению выбросов углекислого газа: как на предприятиях, так и в других отраслях. Bosch планирует стать климатически нейтральной компанией к концу 2020 года компанией, чья деятельность не оказывает влияния на окружающую среду.

Более 400 заводов по всему миру больше не будут оставлять углеродный след. Проекты в Германии, Франции, Индии и Мексике наглядно демонстрируют действия, которые предпринимает Bosch, чтобы уменьшить свой расход энергии и сохранить ресурсы. Основываясь на собственном опыте в сфере климатической нейтральности, компания Bosch создала отдельное операционное подразделение для оказания помощи другим компаниям, работающим в этом направлении.

Bosch Climate Solutions применяет различные рычаги и использует продукты из портфеля Bosch Индустрия 4.0. Одним из них является Bosch Energy Platform – облачное программное решение для управления энергопотреблением подключенных к Интернету машин и систем. Умные гидравлические силовые агрегаты играют не менее важную роль. Например, CytroBox от Bosch Rexroth потребляет на 80% меньше энергии по сравнению с обычными приводами.

Гибкие технологии: открытые и совместимые продукты для рынка

У обособленных технологических решений нет шансов быть интегрированными на предприятиях будущего. Продукты и процессы должны быть гибкими и совместимыми. Bosch Rexroth представляет программную технологию управления для сетей 5G, которая поддерживает более 30 протоколов передачи данных. Решение ctrlX Automation станет центром управления на предприятиях  будущего. Предлагая систему Nexeed, бизнес-подразделение Bosch Connected Industry поставляет больше, чем просто набор приложений для производства и логистики. Различные программы могут быть скачаны, использованы и подключены друг к другу при необходимости.

Все данные об оборудовании доступны в понятном и стандартизированном формате. Внушительный производственный опыт и выдающаяся гибкость Bosch оказали значительное влияние на скорость реакции в условиях пандемии коронавируса. В течение нескольких недель подразделение специального оборудования Bosch разработало системы для полностью автоматизированного производства защитных масок для лица. Пять производственных линий на четырех заводах по всему миру в настоящее время продолжают работу над тем, чтобы производить более полумиллиона масок в день.

Интернет вещей: продвижение новых технологий вместе с партнерами

В компании Bosch уверены, что технология 5G – это основа прогресса. Новый стандарт мобильной связи отвечает жестким требованиям производства. Впервые он позволит запустить беспроводную систему передачи критически важной информации. Bosch начал исследования в области 5G на ранней стадии и сотрудничал с множеством национальных и международных организаций, чтобы выработать новый стандарт мобильной связи для удовлетворения потребностей промышленных предприятий. В настоящее время компания запускает разработку локальных 5G-сетей. И одновременно первые продукты с поддержкой этой технологии появляются на рынке.

Кроме платформы управления ctrlX Automation, к ним относится автономная транспортная система: автономный Active Shuttle безопасно перемещается по производственным помещениям и транспортирует сырье и материалы со склада непосредственно на производственные линии. Подключенное к Интернету производство выходит далеко за пределы ворот предприятия, не говоря уже о национальных границах. По этой причине Bosch участвует в межотраслевых проектах и инициативах, таких как Platform Industry 4.0 или Европейская облачная платформа GAIA-X. Последняя предполагает создание открытой цифровой экосистемы, чтобы облегчить компаниям обмен данными и масштабировать бизнес-модели по всему миру, опираясь на совместно разработанные правила и стандарты.

Правильные навыки: квалифицированные сотрудники являются двигателем Индустрии 4.0

Проекты Индустрии 4.0 часто терпят неудачу на этапе реализации из-за нехватки квалифицированного персонала. Bosch активно противодействует этому, предлагая обширную программу обучения и повышения квалификации. Партнеры могут выбирать из примерно 200 учебных сессий, курсов и программ на тему Индустрия 4.0, сосредоточенных на  аспектах цифровизации производства, такие как программирование и анализ данных. Bosch применяет этот опыт как в своих проектах, так и для помощи другим компаниям в налаживании производства и логистики.

Кроме того, Академия Drive and Control и Bosch Connected Industry предлагают множество учебных курсов, которые доступны для клиентов и заинтересованных компаний. Концепция производства #LikeABosch описывает преимущества, которые предлагает Индустрия 4.0. Эта юмористическая и непринужденная информационная Интернет-кампания дает представление о новаторских производственных процессах. Клиент по имени Шон, умные роботы, такие как APAS, и партнеры Bosch – настоящие эксперты Индустрии 4.0 – играют главные роли в видеоклипах, снятых на заводе Rexroth в Нюрнберге в начале марта.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика