С 1 августа в Беларуси вырастут пенсии

Опубликовано: 17/07/2018 - 21:31
Пенсии в Беларуси вырастут

Трудовые пенсии в Беларуси в результате перерасчета с 1 августа увеличатся в среднем на 10%. Это предусмотрено указом №278 «О повышении пенсий» Лукашенко.

Документ предусматривает перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы.

Средний размер пенсий в Беларуси с августа составит 364,2 рубля, средний размер пенсии по возрасту — 374,33 рубля. Размеры трудовых пенсий увеличатся на 10%, пообещали в Минтруда и соцзащиты.

Одновременно с перерасчетом трудовых пенсий будут перерасчитаны размеры минимальных трудовых и социальных пенсий, надбавок к пенсиям, повышений отдельным категориям пенсионеров, доплат получателям. В результате пенсии по возрасту с учетом доплаты (в размере 20% средней заработной платы) с 1 августа составят 207,43 рубля, сообщает БелТА.

Ранее Совмин принял постановление, согласно которому внесены дополнения и изменения в Положение о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий. Также с 1 сентября в стране будут повышаться пенсии военных. Это следует из указа №314, подписанного Александром Лукашенко 31 августа 2017 года. Предыдущий перерасчет трудовых пенсий производился в мае этого года, тогда пенсии выросли на в среднем на 5,3%. 

Напомним, в декабре минувшего года депутат Людмила Нижевич отметила, что повышение трудовых пенсий в Беларуси в 2018 году планируется только один раз. Всего гражданам можно ждать повышения на 12%. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика