Россия будет придерживаться позиции о единой Сербии

Опубликовано: 25/02/2008 - 14:40

Россия будет придерживаться принципиальной позиции о единой Сербии, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей.

"Мы исходим из того, что Сербия является единым государством, юрисдикция которой простирается на всей ее территории, и этой принципиальной позиции мы будем придерживаться в дальнейшем", - сказал Медведев.

По словам Медведева, его короткий визит, в частности, направлен на то, чтобы "высказать поддержку Сербии в условиях нелегитимных действий по одностороннему признанию Косово".

Сербский премьер поблагодарил Москву за поддержку. "Это возможность, чтобы поблагодарить российский народ, в частности, ее президента Путина за поддержку, - сказал Коштуница. - Это означает, что Россия признает Сербию в существующих границах".

Власти Косово 17 февраля в одностороннем порядке объявили о независимости края. Ее признали США, Великобритания, Франция. Германия, Австрия, Италия и многие другие страны.

В минувшую пятницу президент России Владимир Путин заявил на неформальном саммите СНГ, что признавшие суверенитет края государства, по его мнению, "не просчитывают результатов того, что они делают". "В конечном итоге, это палка о двух концах, и вторая палка треснет их по башке когда-нибудь", - сказал он.

Руководство США заявило, что Россия проводит в Косово "циничную политику", ничем не помогая косоварам.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика