Испания не хочет повторить участь Греции

Опубликовано: 13/05/2010 - 10:17

Правительство Испании приняло меры по экономии бюджетных средств с целью сокращения дефицита госбюджета. Благодаря экономии Испания рассчитывает избежать участии Греции, которая из-за дефицита бюджета не смогла платить по долгам. Председатель испанского правительства Хосе-Луис Родригес Сапатеро заявил, что правительство пойдет на сокращение социальных расходов. Экономия, считает глава испанского правительства, позволит сократить размер дефицита госбюджета с нынешних 11,2% ВВП до 3%.

«Я прекрасно осознаю, что многие наши сограждане не могут понять, почему именно сейчас, когда правительство объявило о начале восстановления активности экономики, когда результаты первого квартала показали, что мы выходим из кризиса, от них требуется новое напряжение сил и новые жертвы. Положение очень сложное, и глупо было бы это скрывать», - приводит Euronews слова председателя испанского правительства.

Членам зоны евро, которым является Испания, Еврокомиссия допускает иметь дефицит госбюджета на уровне 3% ВВП. Греция ранее не выдержала этот параметр, превысив его более чем в четыре раза. Долги Греции превысили 300 млрд. евро и Евросоюзу в настоящее время приходится помогать Афинам, чтобы не допустить дефолта Греции. По мнению экспертов, последовать примеру Греции может Испания, если не примет превентивных мер.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика