Лукашенко не отдаст Бакиева временному правительству Кыргызстана

Опубликовано: 05/05/2010 - 07:29

Президент Беларуси заявил о том, что не намерен удовлетворять требование временного правительства Кыргызстана об экстрадиции Курманбека Бакиева. В интервью Reuters Александр Лукашенко назвал Бакиева в очередной раз президентом и подчеркнул, что последний находится под личной защитой президента Беларуси. Президент Беларуси отметил, что пока к нему временное правительство Кыргызстана не обращалось с письменным запросом об экстрадиции Курманбека Бакиева в Кыргызстан.

«Но сразу хочу официально заявить: такие обращения будут бесполезны и унизительны для временного правительства Кыргызстана», - подчеркнул Александр Лукашенко, добавив, что Курманбек Бакиев находится под защитой белорусского государства и президента.

Между тем, временное правительство Кыргызстана лишило 4 мая Курманбека Бакиева статуса неприкосновенности. Генпрокуратуре Кыргызстана поручено привлечь Бакиева к уголовной ответственности за кровопролитие во время захвата оппозицией власти.

Сам Бакиев отрицает факт того, что отдавал приказ открыть огонь по демонстрантам, когда оппозиция захватывала власть в стране. В настоящее время Курманбек Бакиев находится в Минске. На пресс-конференции в апреле бывший кыргызский лидер затруднился назвать период, в течение которого будет находиться в Беларуси.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика