В Беларуси резко увеличилась смертность

Опубликовано: 06/09/2020 - 19:14
В Беларуси резко увеличилась смертность
Количество смертей в Беларуси за второй квартал увеличилось на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
В стране умерло на 5605 человек больше, чем в прошлом году. Национальный статистический комитет Беларуси долго не публиковал статистику по смертности. Однако в отчетах ООН она имеется.
На диаграмме четко видно, что в мае и июне, на который приходился первый пик коронавируса, намного больше смертей, чем в прошлые годы.
 
Больше всего смертельных случаев зафиксировано в июне – это 13 тысяч человек.
 
Максимум смертности в стране достигнут в июне и составляет около 13000 человек. Средний показатель июньской смертности за предыдущие 5 лет составляет 9263 человека. Значит, что в 2020-м году только за июнь прирост получился более чем 3500 смертей.
 
По данным Минздрава, зарегистрированный рост числа пациентов составлял менее 1 тысячи в день, а количество новых смертей – не более 7 человек в день.
 
По официальным данным, за весь период пандемии в Беларуси от COVID-19 умерло около 700 человек. 
 
Известно, что общая смертность свидетельствует о реальном показателе оценки последствий коронавируса. В каждой стране система подсчета своя, но общая смертность призвана реально оценить общую статистику по летальным исходам. Белстат долго не публиковал эти цифры за апрель-июнь, однако это было необходимо для предоставления данных международным структурам.
 
Общая смертность в Беларуси во втором квартале 2020 года (35.868 человек) по сравнению с таким же периодом 2019-го (30263) выросла на 18,5%. В отчете ООН ясно показаны истинные масштабы проблемы.
 
В апреле Александр Лукашенко заявил, что общая смертность в Беларуси в январе-марте 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019-го снизилась на 4%. «У нас не просто болеют сейчас от вируса, но и психоз же. И все равно падение (смертельных случаев. - Ред.) почти на 9% - только от пневмоний. А сейчас это наша главная проблема», - отметил президент.
 
По состоянию на 6 сентября, по данным Минздрава, в Беларуси выздоровели и выписаны 71 тыс. 864 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
 
Зарегистрированы 72 тыс. 859 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 млн 585 тыс. 776 тестов. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 711 пациентов "с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией". Как видим, формулировка причины смертности не меняется.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика