Минтруда отрицает факты снижения зарплат бюджетникам

Опубликовано: 14/02/2020 - 18:11
зарплаты бюджетников, беларусь, зарплаты бюджетников с 1 января 2020, минтруда и соцзащиты, зарплаты, тарифы

Министерство труда и соцзащиты рапортует о том, что поступающие в ведомство данные о снижении в январе уровня зарплаты бюджетников не подтвердились.

Сообщается, что в ведомстве ежедневно получают информацию о 10-15 случаях снижения зарплаты бюджетников после введения новой схемы начисления заработков. Однако в Минтруда спешат заверить, что никаких проблем нет: зарплаты не упали, однако бухгалтерии на местах пока еще не до конца разобрались с тем, как следует правильно производить начисления, из-за чего, как пишет БЕЛТА, в единичных случаях заработки в январе оказались ниже, чем в декабре. В таких случаях после вмешательства ведомственной проверки были сделаны перерасчеты, уверяют в Минтруда, и деньги людям доплатили.

Также в ведомстве высказали возмущение распространением якобы лживой информации в соцсетях о резких снижениях зарплат бюджетников. 

«Многие пытаются комментировать новую систему начисления заработной платы, даже не владея элементарными знаниями в этой сфере. Некомпетентные мнения получают распространение, вызывая нездоровый ажиотаж», - подчеркнули в Минтруда.

Напомним, что оплата труда работников бюджетной сферы рассчитывается по-новому с 1 января 2020 года: основу системы теперь формируют тарифная 18-разрядная сетка и базовая ставка, на основе которой рассчитывается оклад, а также стимулирующие и компенсирующие выплаты

Оцените эту статью: 
Средняя: 2.1 (12 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика