Первая персональная выставка Александра Каменца

Опубликовано: 03/11/2009 - 09:35

Сегодня малый зал столичного Музея современного изобразительного искусства принимает дебютанта с первой персональной выставкой живописных работ.

 

Как сообщили сотрудники отдела выставок музея,  Александр Каменец – представитель нового поколения профессиональных художников, в творчестве которого соединились опыт классической живописной школы и новаторские поиски, переданные своим ученикам, заслуженным деятелем искусств Беларуси Владимиров Товстиком. Дебютную экспозицию молодого художника отличает верность избранному стилю и исключительная художественная искренность.

А вот что о себе и творчестве говорит сам художник.

– Сегодня многие сложные вещи внезапно оказываются очень простыми – покопался в Интернете, собрал по страничке из десятка чужих текстов, и готово литературное сочинение на любую тему. Освоил компьютерную программу – и стал художником, легко создающим картинки с помощью мышки…

Мне повезло, у меня были прекрасные педагоги, советы и наставления которых я вспоминаю, и по сей день. Немного стыдно, что в повседневной жизни приходится изменять любимой профессии в пользу работы, связанной с понятием «искусство» лишь отдаленно, но, так или иначе, без любимого дела жить не могу. С удовольствием слежу за творчеством в его различных проявлениях. Меня интересует все, что происходит в мире – и архитектура, и кино, и фото, и дизайн, и музыка… Радуюсь, когда вижу людей, которые умеют и делают настоящий ART, выжимают из себя всё. Ев мой взгляд, это прекрасно.

Я верю, что художники будут всегда, несмотря ни на что. В этом мире кому-то нужно видеть прекрасное, а кому, если не тем, кто может сопереживать и любить.

Добавим, выставка продлится по 14 ноября.

Справка

Александр Владимирович Каменец родился 26 сентября 1981 года в Минске.

Окончил Минскую городскую гимназию-колледж искусств (2000), Белорусскую государственную академию искусств (кафедра станковой живописи, 2008).

В выставках участвует с 1998 года.

На снимке: Поздний день лета. Холст, масло. 2002.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика