Лукашенко хочет пересмотреть механизм господдержки семей с детьми

Опубликовано: 21/08/2014 - 11:34

Александр Лукашенко предлагает объединить в едином законе все меры государственной поддержки семей, воспитывающих детей, и вынести проект документа на общественное обсуждение. Высвобождающиеся в результате отмены необоснованных льгот финансовые средства будут направлены на стимулирование рождаемости в стране.

Надо создать один нормативно-правовой акт, скорее всего закон, куда нужно собрать все льготы и мероприятия по поддержке семей, воспитывающих детей, - заявил А.Лукашенко в четверг в Минске на совещании по формированию нового механизма господдержки семей, воспитывающих детей.

Грубо говоря, чтобы семья Петрова, Сидорова, Иванова открыла этот закон после рождения первого ребеночка и посмотрела, что они получат от государства, если родят троих детей, - отметил он.

Президент пояснил, что в настоящее время в Беларуси в разных нормативно-правовых актах социальной направленности прописаны меры по поддержке семей, воспитывающих детей. По мнению главы государства, проект единого документа целесообразно вынести на общественное обсуждение. 

Уверен, что население нам что-то сможет подсказать, и если это приемлемо с точки зрения сегодняшних финансов, мы это обязательно примем, - сказал А.Лукашенко. Он также заметил, что страна уходит от льгот и готова тратить высвободившиеся деньги на поддержку своих граждан, сообщает Интерфакс.

Мы постепенно уходим от необоснованных льгот. Так вот, уходя от неких необоснованных льгот, мы обязательно будем эти деньги перенаправлять на поддержку материнства и детей. Я хочу подчеркнуть, что мы будем делать все, чтобы стимулировать рождаемость двоих, троих и более детей, - подчеркнул президент.

Но надо иметь в виду, что мы выше себя не прыгнем: для этого нужны средства, - заметил А.Лукашенко, добавив, что можно придумать массу мероприятий и льгот. Государство будет оказывать поддержку в зависимости от того, что есть в бюджете, в кармане, - сказал он. Будем богаче жить – еще больше будем делать, - пообещал глава государства.

При этом он высказал мнение, что в семье должно быть как минимум два ребенка. А троих, четверых надо стимулировать, но троих – обязательно, - продолжил он.

По мере сокращения льгот деньги будут направляться именно сюда. Эта сфера никогда - по крайне мере, пока я президент – не будет обделена вниманием, - подчеркнул А.Лукашенко.

Этому мы будем придавать самое серьезное значение. Если у нас не будет вообще денег на льготирование строительства жилья, то последние деньги мы отдадим именно многодетным семьям для строительства жилья, - заверил президент.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика