Лукашенко пригрозил чиновникам тюрьмой за вранье о складских запасах

Опубликовано: 09/10/2013 - 12:26

Белорусский президент обратился к правительству с требованием о предоставлении достоверной информации о сокращении складских запасов, напомнив о личной ответственности чиновников за эту работу. Кроме того, он указал на необходимость четкого обоснования повышения цен и тарифов на услуги ЖКХ.

 

Сегодня президент Беларуси провел совещание по вопросам социально-экономического развития. Как сообщает «Интерфакс», в ходе совещания он потребовал от правительства проведения обоснованной политики в части повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Обращаясь к премьер-министру Михаилу Мясниковичу глава государства заявил: «Если под марку проблем и сложностей, которые сегодня складываются в стране, вы хотите решить давние проблемы, а в правительстве, как говорил классик, всегда чесались руки в два-три раза увеличить нагрузку на население, то эта стратегия ошибочна. Никому не позволено душить население, и это не популизм». 

 

Президент также отметил, что рост цен и тарифов должен покрываться увеличением заработной платы белорусов. Кроме того, такое повышение должно происходить постепенно, а не одномоментно и значительном размере.

 

Александр Лукашенко уделил особое внимание вопросу разгрузки складских запасов предприятий. Он предупредил главу правительства, министров и руководителей предприятий о том, что предоставление недостоверной информации по этому вопросу «обернется кому-то камерой». «Кому вы очки втираете, я не понимаю. У меня достаточно людей, которые проанализируют и завтра доложат», заявил белорусский лидер. Он также пообещал передать первому вице-премьеру Владимиру Семашко соответствующие документы, касающиеся деятельности членов правительства и руководителей предприятий. «Главное - это деньги в страну, а не товар за границу выбросили и поставили там где-то под забором. Куда хотите везите, но деньги должны в страну поступить. И советую вам обратить внимание на качество работы наших предприятий», - отметил президент.

 


Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика