ТОР-5 самых пьющих регионов Беларуси

Опубликовано: 25/12/2008 - 10:25

Как выяснилось, большинство пьющих белорусов отдают предпочтение плодово-ягодным винам. Но со временем ситуация может измениться: прокуратура объявила войну «чернилам».

- Генпрокуратура будет требовать неукоснительного исполнения Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма, в соответствии с которой нужно сокращать на 10% в год объем производства крепленых плодовых вин, - сообщил журналистам замгенпрокурора Александр Лапин (цитируется по агентству "Интерфакс").

Лапин отметил также, что «анализ информации, предоставленный концерном «Белгоспищепром», свидетельствует, что требование сокращения на 10% в год выпуска дешевых вин не выполняется».

- За этот год произошло сокращение только на 5%, — уточнил заместитель генпрокурора.

При этом Лапин подчеркнул, что «статистические данные свидетельствуют о том, что 57% населения республики, употребляющего спиртные напитки, покупают именно дешевые крепленые плодовые вина».

Заместитель генерального прокурора также назвал самые пьющие регионы Беларуси. В число «лидеров» попали Партизанский и Центральный районы Минска, Лельчицкий, Дятловский и Стародорожский районы.

Между тем, проізводітелі плодового віна утверждают, что оно полезнее натуральных соков. На что медики отвечают: стоит разок увидеть пациентов, в течение определенного периода активно употребляющих подобный напиток, чтобы соіненія в его безвредности развеялись.

Источник: "Салідарнасць"

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика