Top 100 09.OPEN.BY

 14:39
Импорт в стране сдерживать не будут
Погода в Минске
днём
+1°С
вечером ночью
+5°С
+4°С
Лучшие курсы валют
USD 9980 9995
EUR 13790 13840
RUR 278.2 279.20
Актуальные темы

 

Новости по теме:


 
Новое в  разделе «ОБЩЕСТВО»
позавчера, 19:28

17 декабря, 11:21

В Минске задержали участников пикета в защиту иранских геев

Отдел информации
Столичная милиция задержала участников акции, которые принимали участие в пикете в защиту иранских геев. Участники несанкционированной акции выступили в поддержку 10 гомосексуалистов из Ирана, которые у себя на родине приговорены к смертной казни за свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Минская милиция решила пресечь проведение несанкционированной акции, которая проходила возле посольства Ираиа в Беларуси 16 декабря. Как сообщает белорусский ресурс Gay.by, участники акции были задержаны после того, как они появились возле иранского посольства с плакатами.

Трое активистов движения «ГейБеларусь» Сергей Андросенко, Сергей Прад и Александр Гагарин подошли к зданию посольства Ирана в Минске с плакатами «Остановите убийство геев» на белорусском и английском языках. Участники акции протеста передали в посольство петицию с требованием остановить преследование геев в Иране.

Всех троих, а также корреспондента газеты «Наша нiва», минская милиция задержала. Правда, журналиста после проверки документов отпустили. Представители правоохранительных органов сообщили «Интерфаксу», что участники уличной акции задержаны за нарушение законодательства о порядке проведения пикетов и массовых акций.

Фото:Gay.by

Горячие новости: