В Минске задержали участников пикета в защиту иранских геев



Столичная милиция задержала участников акции, которые принимали участие в пикете в защиту иранских геев. Участники несанкционированной акции выступили в поддержку 10 гомосексуалистов из Ирана, которые у себя на родине приговорены к смертной казни за свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Минская милиция решила пресечь проведение несанкционированной акции, которая проходила возле посольства Ираиа в Беларуси 16 декабря. Как сообщает белорусский ресурс Gay.by, участники акции были задержаны после того, как они появились возле иранского посольства с плакатами.

Трое активистов движения «ГейБеларусь» Сергей Андросенко, Сергей Прад и Александр Гагарин подошли к зданию посольства Ирана в Минске с плакатами «Остановите убийство геев» на белорусском и английском языках. Участники акции протеста передали в посольство петицию с требованием остановить преследование геев в Иране.

Всех троих, а также корреспондента газеты «Наша нiва», минская милиция задержала. Правда, журналиста после проверки документов отпустили. Представители правоохранительных органов сообщили «Интерфаксу», что участники уличной акции задержаны за нарушение законодательства о порядке проведения пикетов и массовых акций.

Фото:Gay.by
 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Для того чтобы оставить комментарий на сайте БДГ, зарегистрируйтесь.

ВКонтакте
Facebook

Сейчас читают

Яндекс.Метрика