Победителем детского "Евровидения" стал представитель Нидерландов

Опубликовано: 23/11/2009 - 08:30

Победителем седьмого детского песенного конкурса "Евровидение" стал Ральф Макенбах из Нидерландов с песней "Click Clack". Ральф Макенбах набрал 121 очко.

Победитель получил приз - "Древо жизни". Этот общемировой символ является одним из наиболее популярных в украинском народном искусстве. Изображение Древа жизни сохранилось на обнаруженной на территории современной Украины керамике Трипольской культуры 5-3 тысячелетий до нашей эры.

Россиянка Катя Рябова, выступившая с песней "Маленький принц", и Луара Айрапетян из Армении с песней "Барселона", согласно таблице, опубликованной на сайте детского "Евровидения", набрали по 116 очков каждая и поделили второе-третье места.

Белорус Юрий Демидович, чья песня "Волшебный кролик" приобрела широкую известность в блогосфере, получил 48 очков и занял 9 место из 13.

В финале конкурса, прошедшем 21 ноября в Дворце спорта в Киеве, приняли участие юные исполнители из Швеции, России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Украины, Бельгии, Македонии и Беларуси.

Музыкальный конкурс "Евровидение" среди детей от десяти до 15 лет проводится с 2003 года. В отличие от взрослого конкурса здесь страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году, место проведения определяет оргкомитет. В 2009 году право принять детское "Евровидение" получил Киев. В 2010 детское "Евровидение" пройдет в Минске.

На снимке: Ральф Макенбах.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика