Лукашенко: жулье раскладывает по карманам половину денег с предприятий

Опубликовано: 12/09/2019 - 14:48
ОАО "Гомельстекло"

Александр Лукашенко назначил новых руководителей на значимые предприятия: гендиректором ОАО «Гомельстекло» назначен Петр Максимчиков, главой ОАО «Планар» - Сергей Аваков.

Об этом сообщает пресс-служба президента 12 сентября.

Назначая на высокие посты новых руководителей, президент поинтересовался у них, сколько сотрудников работают на этих предприятиях, и каковы перспективы развития.

Новый гендиректор «Планара» Аваков отметил, что продукция предприятия конкурентоспособна, а в минувшем году одна установка была признана лучшей в мире, «обошла американскую и японскую установки».

По словам Авакова, холдинг работает стабильно, зарплата у работников равна почти 1,5 тысяч рублей.  

Касаясь завода «Гомельстекло», Лукашенко отметил, что на нем мощности работают почти на 100 процентов, а продукция реализуется успешно. Президент предупредил о возможности скорого личного посещения предприятия.

«Мы его вытаскивали за уши. Предприятие производит хорошую продукцию, но у меня были вопросы (информировали соответствующие люди) по неполадкам с бытовой сетью. Скидок никаких не будет, - сказал глава государства. - Вы знаете предприятие, делайте все, чтобы оно работало достойно. Вам отступать некуда, говорю вам по-мужски».

Глава государства предупредил, чтобы руководители отказывались от сотрудничества с посредниками.

Лукашенко предостерег руководителей предприятий от сотрудничества с посредниками: «Никогда не слушайте никого, кто бы к вам ни пришел и ни сказал, что он от имени Президента. От имени президента только президент говорит. Всех этих шарлатанов на порог не пускайте - занимайтесь реализацией продукции сами. А то получается: произвести качественно можем, а продать - за полцены. А жулье разное - посредники - по карманам раскладывает половину денежных средств. Этого не будет!»

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.8 (8 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика