Лукашенко назначил нового главу МВД

Опубликовано: 29/10/2020 - 12:23
Министр МВД, кадровые изменения, мвд, кубраков, Караев, Лукашенко, милиция

Сегодня Александр Лукашенко провел очередные кадровые назначения. Новым министром МВД стал экс-глава ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков. Об этом сообщет БЕЛТА. 

Кубраков - первый за 20 лет белорус на этом месте. 

Вместе с тем, Юрий Караев (бывший министр МВД) по решению президента направляется его помощником по Гродненской области, Валерий Вакульчик (экс-секретарь Совета безопасности) помощником по Брестской области, Александр Барсуков (бывший замминистра МВД) теперь инспектор по Минску.

«Полномочия их будут значительно шире. Я не хочу сейчас конкретизировать их экспромтом. Мы об этом еще должны поговорить. Но традиционно остаются подбор кадров на этих направлениях, естественно, вместе с губернатором. И контроль за деятельностью кадров. Полностью. Всех кадров в области. От председателя сельского совета, руководителя предприятия до губернатора прокомментировал свое решение о новом назначении Лукашенко.

Агентство Минск-Новости описало нового министра МВД: «в руководстве МВД он один из самых молодых и перспективных генералов. Коллеги безоговорочно признают его высокий профессионализм и особое профессиональное чутье. Кубраков принадлежит к новой когорте руководителей правоохранительных органов, которые не боятся проявлять разумную инициативу, брать на себя ответственность, быть открытыми для общения и контактировать со средствами массовой информации».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика